关于国庆节的作文
每年都会有国庆节,今天是10月1日,又到国庆节了。几十年来,每年的这一刻,海外华侨人都重温“中国人民以此站起来了”这句带着几代人期盼的壮语。
每到国庆节,为了庆祝国家的节日,国家规定:各个学校,各个单位放假七天。让疲劳,辛苦的人们在这几天内,好好的轻松,轻松,玩个痛快。电视上都举办了“国庆七天乐”的节目,让人们得到更多的快乐。这时候,火车站里,汽车里,都挤满了人,真是人山人海,座无虚席啊!大家都争先恐后地出外旅游,有时回家探亲。
每过一次国庆节,就是祖国每过一次生日,所以大家要在这天把祖国装扮得漂漂亮亮的。我国各地许多大城市都放起了烟花,张灯结彩。挂起的红灯笼,用鲜花围成的各种形状……点缀了我胶的祖国。晚上灯火辉煌,如同白昼一般,路边的霓虹灯时不时地变幻着各种颜色:红的、黄的、绿的、蓝的……五彩缤纷,让人看了眼花缭乱。
在各个大城市里,都会放上一些漂亮的烟花来庆祝这美好的国庆节。
我衷心地地祝福:将来,我偿的祖国更加强状,更加美丽迷人。