酒的种类很多,有白酒、啤酒、葡萄酒、药酒……
朋友欢聚时喝上一杯酒,可以增进友谊增加气氛;酷热的夏日喝上一杯啤酒可以清凉解暑;严寒的冬天喝上一杯白酒可以驱寒暖身;女士喝点葡萄酒可以美容;生病时喝点药酒可以治病;劳累时喝点酒可以恢复体力,胆小时喝点酒可以壮胆……喝酒真是好处多多呀!
可是,酒也有它不好的一面。如果喝酒过量,酒精中毒,好事就会变成坏事的。我在网上看到一则新闻:一次,一个人到他朋友家喝酒。朋友说客人酒量不如他,那人不服气,决定与他朋友斗个高低。结果二人斗酒变成斗嘴,不欢而散。那人回到家很生气,于是手持砖头,冲到朋友家把砖头砸到他身上。朋友大怒,拿出菜刀将那人砍伤。还听说一人每天喝两斤白酒,最后醉死在街头。这些,都要请你们这些爱喝酒的大人引起注意呀!
如果我是酒,我愿当药酒,救死扶伤,帮人治病,让人们每天健健康康,不因为病痛折磨而烦恼。
酒啊酒,为什么你可以救死扶伤,帮人治病?又可以使人中毒,造成人员伤亡?这到底是你的错还是喝酒人的错?