叙事作文:春节
盼啊!盼啊!终于盼来了我国的传统佳节-春节!
这天清早,小朋友们个个穿戴一新,蹦蹦跳跳地来到小区里玩耍、放鞭炮。啊!小区也换上了节日的盛装。各家各户的大人们在忙碌地张贴春联,挂着大红灯笼……
中午时分,爸爸妈妈也开始在厨房里忙着做饺子和美味佳肴。我在客厅里玩着妈妈给我买的玩具,不知不觉中,爸爸妈妈就把一桌丰盛的晚宴准备好了,爸爸拿着一串鞭炮在门外噼哩啪啦地放起来了,一家人围着桌子喜气洋洋,爸爸妈妈喝着红酒,我喝着饮料,吃着爸爸妈妈精心准备的菜肴,相互说着祝福的话语,首先我说:“祝爸爸妈妈身体健康!工作顺利!”然后,爸爸妈妈同时祝福我:“健康成长,好好学习!”一家人其乐融融,脸上洋溢着幸福的笑容。
夜晚,室外不时传来阵阵地烟花鞭炮声,我也按捺不住兴奋的心情,和爸爸去楼顶放起了烟花,大约快到24时,整个城市鞭炮声响成一片,烟花把整个城市的夜空增添得更美丽。