叙事作文:春节
今年春节联欢会可不一样,有两个演播会场:一个北京,一个深圳。晚会上有很多节目,说也说不完。有一个节目最令人佩服,那就是智力闯关。有两个人和三个小孩比赛,一个裁判。他们一开始,两个大人问小孩问题说:“一个老人过河,前面一只老虎,后面一只狼,问,老人怎样过去。”小孩苦进脑子想,答案就不出来,大人说:“昏过去。”裁判说:“对了加上100分,”一个大人说:“一开始就100比0,他们一定输。”裁判说:“不一定。”后来小孩问大人:“树上有十只鸟,李叔叔开枪打死一只,问,树上还有几只鸟?”大人连忙说:“一只都没有。”小孩说:“错,要爱护小动物。”裁判说:“对了,加100分。”“这不公平,”大人说,“本来就是的。”裁判说:“就要爱护小动物。”后来大人输了。