国庆节作文
国庆节假期,我和爸爸妈妈去北京观看了中国网球公开赛。
一大早,我们赶到火车站,登上了开往北京的列车——复兴号。这趟列车一共有16节车厢,车厢内宽敞明亮,环境整洁干净,过道非常宽阔,座位特别舒服,复兴号时速大约每小时三百五十公里。一个半小时之后,我们一家三口到达了首都——北京。
我们乘坐地铁来到国家网球中心,首先看到的是钻石球场,这个球场是网球中心最大的球场,可以容纳几万人观看比赛。钻石球场旁边是莲花球场,它的外形看起来像一朵盛开的莲花,特别漂亮。其次还有映月球场、布拉德球场等等,可以同时进行很多场比赛。
我和爸爸妈妈来到莲花球场观看了几场比赛,给我印象最深的是中国选手王蔷和奥斯塔彭科的比赛,这场比赛异常精彩,王蔷网球技术很强,面对对手的进攻,王蔷时而快跑,时而跳跃,时而跨步,每一个球都能准确接住,最后王蔷以2:0赢得了比赛,全场观众都为他欢呼,为祖国欢呼。
我们还观看了其他几场比赛,来自德国、法国很多国家的选手都参加了这次中网,作为网球爱好者的爸爸告诉我:“举办这种国际级的大型比赛,国家要具有很强的实力。”
我很高兴也很自豪,为我的祖国点赞!