教师节的作文
美丽的花儿大多在春姑娘的怀抱里开放,而那婀娜多姿的野菊花儿却长自秋母亲的怀抱里。花香是那么宜人,令人陶醉。我对野菊花情有独钟,它平时没有人呵护,得到的很少,到了九月漫山盛开,给人们带去欢乐。就像我们的老师得到的少,付出的多。因此,再教师节到来之际,我将向老师献上一束野菊花。
9月10日清晨,我早早地向河对岸奔去,河对岸是“菊花村”,那里有许多自然生长的野菊花,色彩明丽,香味是那么诱人,一路上,小草为我
鼓劲儿,蝴蝶为我加油,小桥与小河似乎都缩窄了,是我很快的走进了菊花村,哇!一望无际的菊花,这里的菊花可真多啊,红、橙、黄、绿、蓝、紫……加上附近小树林中曾举行过的画国画菊花比赛的作品。这里的菊花可真美啊,高点儿的,矮点儿的,花瓣大点儿的,花瓣小点儿的,一阵清风吹来,“菊花村”成了“菊花洋”,层层的菊花起伏着,加上菊花倒映在水中,已经分不清那里是花,那里是水,那里是岸。我连挑剔的心情都没有,因为花儿太美了,采了一大把,迅速向学校跑去,一路上,我心里有说不出的高兴。
到了学校,除了我,没有一个人,看看学校的钟,才5:00,我更高兴了,我悄悄走进老师的办公室,原先,只要一踏进办公楼,心里就“砰砰”直跳,今天,却很冷静。走到了老师窗前,推开窗户,窗前就是老师的办公桌,桌子左上角是一本日历,上面还是7月份的,已占满灰尘,可以看得出老师连翻日历的时间都没有,桌子右上角放着一台地球仪,球面上全是老师的沾满粉笔灰的手印,地球仪的下面有一个笔筒,里面全是笔,呀!老师真节约呀,一枝不到5厘米的铅笔竟还在用,笔筒右边是一瓶盖子还没盖好的红墨水。桌子中间放了一本关好了的语文书和教学参考书,一副框架磨得发亮的眼镜……我看着看着,老师那中等的身材,霜白的两鬓,有皱纹的额头和慈祥的目光,浮现在我的眼前,那嘶哑的嗓音,亲切的教诲,热情的鼓励和严厉的批评,环绕在我耳际。
我把日历翻到了9月10日教师节,把一束菊花轻轻地插进了老师的笔筒,菊花代表我对老师的感激。另一束放在日历旁边,代表着今天祝老师节日的祝福。一阵瑟瑟的秋风吹过办公桌上几束色彩艳丽的野菊花散发着浓郁的芳香,弥漫了整个校园……我默默的念着:老师,我不是您最出色的学生,而您是我最尊敬的老师。在您的节日里,我把这份特殊的礼物送给您,老师,节日快乐!