教师节的作文
还记得那一次教师节的下午,对于我们xx班的同学和两位老师来说,是一个难忘的下午。因为我们为两位老师度过了一个难忘的教师节,这次的教师节虽然并没有为老师准备多么丰盛的礼物,但是我们的心意却早已传达到了老师的心中,看到老师激动的神情实在是让我过了这么长时间都感到难以忘怀。
这天下午,我为老师买好礼物来到学校。一路走来我看见同学们早已在楼梯的扶手上系好鲜艳的彩带。走进教室,里边更加热闹,大伙正干得热火朝天,有的忙着挂彩带,有的忙着吹气球。有的忙着去买庆祝的东西。还有的同学忙着为迎接老师们做大量准备。
经过我们的精心布置,教室焕然一新,门上贴着四只气球,上边用白色粉笔写着:节日快乐!教室的墙壁上挂满了彩带与气球;黑板上贴满了祝福老师的话语。
我和小A在大门外观看老师们的到来。突然,我看见去迎接A老师的同学跑了回来,喊着:“老师来了,老师来了!”在门口的同学立刻跑了回去。大伙听说老师快来了,便立刻做了准备,几十位同学在楼梯口准备迎接老师,其余的同学站在教室里欢迎老师。
“嘭”啊,老师来了,我急忙趴到扶手上来观看,只见彩带、彩条纷纷落在老师身上。老师惊讶地站在原地,拍着胸口,许久才反应过来,走向人群。这时同学们又向老师献上鲜花,A老师“哇”地叫了起来,人群中响起雷鸣般的掌声。如果要有相机我肯定会拍下这感人的一幕幕。
A老师来到教室,早已准备好的同学立刻深深地向A老师祝福。A老师激动地说了许多感激的话。紧接着我们为老师表演了精彩的小品,唱起动人的歌。A老师看着精彩的节目,又说了许许多多的感慨之言。然后我们纷纷向老师们献上自己的礼物,老师怀里捧满了礼物。后来我们在教室里拍下了难忘的照片,又倒起了饮料,互相干杯祝福大家。我坐在位子上见时间过去那么久了,B老师怎么还没来,这么多难忘的场景他都错过了呀。
这时,A老师说B老师呆会就会来了。于是我们连忙准备迎接B老师。呀!B老师来了,大伙喜气洋洋地迎接B老师,他高兴得红光满面。