国庆节的作文
今天是国庆节,我们学校放假七天。老师布置了一个学习任务,就是写一篇关于国庆节的的日记。一提起来写日记我就犯愁,我写的日记妈妈说写的都是废话。慢慢的,我理解了写日记就是把身边发生的有趣的事情记录下来。
一大早,本来可以轻松一下,可是妈妈起的很早,把我们的衣服都洗干净了。爸爸今天可是勤快,他给我们做了一顿非常美味的早餐——鸡蛋焖馒头。爸爸平时都比较忙,基本没做过饭,不过确实很好吃。放假之前我答应妈妈,先把作业写完,再做其他玩的打算,所以立刻写作业。中午,老爸老妈和姥姥带我们去肯德基,妈妈说表现好了,随便点餐。太高兴了,主要是今天我们全家人都在一起吃饭。
下午我做一份关于国庆节的手抄报,说实话我对国庆节没有太多了解,妈妈教我查电脑,我知道了,国庆节就是我们中国成立的日子,为了纪念这一天,每年的10月1日,我们都举国欢庆,纪念为了新中国作出重大贡献的先辈们。
真是有意义的一天!