写元宵节的作文
很快,我们又迎来了一年一度的元宵节,元宵节是中国传统的节日,也是我最喜欢的节日。
在这一天,人们要吃汤圆,还要搞各种各样好玩的活动。比如:闹花灯、放烟花等等。其中最好玩的就是闹花灯了。今年元宵节,我们一家人在一起过的很开心。下面我就讲给大家听听吧。
中午时候,我们一起吃汤圆。妈妈包了各种各样的汤圆,我咬了一口,哇!这汤圆真好吃!我立即对妈妈说:“妈妈,这汤圆真好吃!”全家人都笑了。我想:这应该是妈妈对大家的祝福吧。祝愿我们一家团团圆圆、和和美美。围着桌子,幸福地吃着汤圆。
晚上,爸爸妈妈带我去“中源广场”看花灯。那里的花灯光彩夺目,场景热闹非凡、人山人海。花灯有小蛇形的、小猫形的、小狗形的……形态万千、惹人喜欢,。我一眼就看中了一个小蛇形的。也许因为我的生肖就是蛇的缘故吧。看完花灯,我拿着灯笼高高兴兴的回家了。
回家后,我又和妈妈去放烟花。我们放了降落伞、飞天炮等等。月亮渐渐落下,忙了一天的人们也该休息了。元宵节的活动到此结束。
度过了快乐的元宵节我开始期待明年元宵节的到来,同时我也希望中国的传统节日可以走向世界,让更多的人感受到中国传统节日的魅力。