《绿野仙踪》读后感
在暑假期间,我看了一本由美国作家弗兰克·鲍姆写的《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》讲了一个这样的故事:多萝西和亨利叔叔、艾姆婶婶住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她和小狗托托刮到了一个地方——孟奇金人的土地上。多萝西想回到家乡。北方好女巫告诉她,她向着奥芝国的方向走,到了奥芝国,大术士奥芝就可以送她回家……多萝西先后遇见了想要脑子的稻草人、想要颗心的铁皮樵夫、想有胆量的小胆狮。于是,他们就一起向着奥芝国出发。他们一起互相帮助、齐心协力完成了他们自己美好的心愿,而多萝茜和小狗托托也回到了家乡。
当我读到“于是他们在树底下找了个舒适的地方,一觉睡到了天亮。多萝西梦见了翡翠城,好术士奥芝,他很快就会送她重返家乡。”从这段话中,我深深地体会到了多萝西是多么的想回到自己的家乡!
换作是我,我可能就在孟奇金人那里居住下去了。可是多萝西没有,从这里可以看出:多萝西是多么的爱亨利叔叔和艾姆婶婶!
这本书,让我知道了人生应当向着自己定的计划走,虽然会遇到挫折,但是,如果说你成功了,也说明了一句话“天下无难事,只怕有心人。”