《绿野仙踪》读后感
说起《绿野仙踪》,喜欢读童话故事的小朋友一定人人皆知。
恰好今天我又重温了这本书,请大家和我跟随故事里的小姑娘多萝茜和她的小狗托比一起在一场威力无比的龙卷风中来到遥远而又神奇的国度——奥芝国,看她为了回到亲人身边一观艰辛寻找翡翠城的魔法师,在漫长的旅程中,她和陆续加入的稻草人、铁皮人以及胆小的狮子结伴而行,迎接种种的挑战和磨难,最终实现了各自的心愿。
故事中的多萝茜和她的团队中的每一个人都发挥着不可替代的作用,大家齐心协力,完成了自己的愿望。生活中,游戏中的小伙伴、学习中的一个班级、一个学校或者是整个社会都是一个团队,大家都是为了某个共同的目标会聚在一起,虽然也会有小争吵,但更多的是互相帮助和患难与共,我们平时说的“团结就是力量”我想大概也是这个意思吧。