《绿野仙踪》读后感
暑假里,我看了《绿野仙踪》这本书,故事里的多萝茜很善良,她和享利叔叔还有埃姆婶婶住在一起。有一天,龙卷风来了,多萝茜和小狗陶陶没来的及躲进地洞,就被龙卷风卷到了另一个国度翡翠城,压死了邪恶的东方女巫,她非常想回到自己的家乡,她一路上遇到了没有头脑的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子,他们一起上路打败了西方女巫,到了奥兹国,实现了各自的愿望。
他们非常的勇敢,非常聪明。朋友很重要,很珍贵,所以多萝茜与她的朋友们互相友爱、团结一致,战胜了困难,实现了各自的愿望。
我们大家应该互相帮助、团结一致,让我们的生活变得更美好。
我要向多萝茜学习,遇到困难冷静思考解决,乐于助人,做个勇敢坚强的人。