《绿野仙踪》读后感
在这个寒假里,我读了《柳林风声》、《第七条狗》等许多精彩的书,其中有一本书给我留下了深刻的印象,这本书的名字叫做《绿野仙踪》。
这本书的主角是一个叫多萝茜的漂亮小姑娘,她在一次龙卷风过后,发现自己来到了一个陌生而又神奇的国度。但她还是想要回到自己的家,回到爱她的人身边,这只能通过找到伟大的奥兹大法师才能实现。她在寻找的路途中,分别帮助了可怜稻草人、铁人樵夫、还有一只胆小的狮子,她同时也在这些朋友的帮助下,克服许多困难,找到了奥兹,并无意揭穿了奥兹法师的真面目,之后又打败了西方巫婆,最终回到了家。 读了这本书,我十分同情多萝茜,也非常羡慕多萝茜。同情她是因为她经过了重重考验,经历了各种危险才从陌生的地方回到了家;羡慕她是因为她来到了一个神奇的国度,她可以和稻草人、铁人樵夫、狮子交上朋友,他们相互信任,相互帮助,最终都实现了各自的愿望。这让我十分想念我在班上的几个知心朋友,真想跟她们一起玩呀!