小金鱼三年级作文300字
今天,我和奶奶买回了两条可爱的小金鱼。一条是金黄色的,一条是银白色的,它们身上布满了闪光的小鳞片,活像穿了一身铠甲。圆溜溜的脑袋上鼓着一对水泡似的的眼睛,眼睛里还嵌着一颗黑珍珠。尾巴长长的,像柔软的剪刀。可爱极了!
我把它们放进小鱼缸里,这两个小家伙刚开始时显得有点局促不安,就像害羞的小姑娘。我静静地观察它们,没过多久就露了,顽皮劲儿上来了,一会儿蹿上,一会儿蹿下,时而吐出大大小小晶莹透亮的泡泡,时而绕这鱼缸自由自在地舞动着小身躯,快活极了!要转弯了,它们就把小浆似的尾巴轻轻地一甩,小巧玲珑的身子就很自然地转了过去,动作潇洒极了!我不禁看呆了。
我很想看看小金鱼吃东西的样子,于是我把鱼食一颗一颗洒在水面上,轻声对小金鱼说:“小金鱼,快来吃东西喽!”小金鱼连忙向上游,张着小嘴一口一口地吃起来,一边吃,一边还顽皮地吐着水泡。
晚上,我发现小金鱼睁着眼睛一动不动,我大叫:“妈妈,小金鱼死了。”妈妈跑过来,看了看,说:“小金鱼在睡觉,鱼儿是没有眼皮的,所以是睁着眼睛睡觉。”哦,我明白了小金鱼为什么睁着眼睛睡觉的秘密。
多么活泼可爱的小金鱼啊,给我带来了很多快乐!