争吵三年级作文300字
我一直是家里最听话的好孩子,但是在今天放学后我却和妈妈发生了一次争吵。
原因是老师留了一篇作文《争吵》,我左思右想不知道写些什么内容,我去向妈妈请教,妈妈说:“今天语文课不就讲得是《争吵》吗,你可以根据课文,结合你和同学之间发生的争吵,仿写一篇。”听了妈妈的话,我突然想起了中午我刚刚读过一篇《第一次争吵》我可以照着写一篇呀。我拿起了作文书,写了起来,妈妈走了过来,看了一眼,非常得生气:“你都快变成抄作文了,就爱跟别人学,没有自己的主见。我希望我的儿子写出自己身边发生的事,写出自己的独特风格。”我听了妈妈的话委屈地哭了起来。可是作业毕竟要完成呀,我只好恳求妈妈教我怎么写。妈妈说:“先把心平静下来才可以写好作文。”
我静静地思考。终于想出该怎样写好这一篇作文了。这一次和妈妈的争吵,也算了我在成长过程中一次难忘的经历吧!