读了《乌塔》这篇课文后,我十分佩服乌塔的独立能力。
文章主要写了:一个名叫乌塔的14岁小女孩,用三年的时间对一次旅行做了充分的准备。这次她用一个暑假的时间游历了欧洲。
乌塔的独立能力十分的强。她在家里就已经设定好了完美的旅行路程和日程,而且每到一地就了解一下当地的警察局的电话号码,再向家人报平安。她用了三年的时间阅读了有关这些国家的书。乌塔这场旅行需要的旅费,都是她自己周末去帮餐厅或者超级市场分发广告单挣来的。这些准备计划都是她自己完成的。我十分的佩服她的独立能力。
生活中,我也很想想她一样有那么强的独立能力。一次,我一个人上电脑上的课。因为不太懂如何操作,给妈妈一连打了十个电话,上课还迟到了,把妈妈惹生气了,让我动作快一点。还有一次,我正在上厕所,忽然,忘了关机的电话手表响了起来,我一看,是爷爷,我跑到操场上,接了电话。没有想到的是,爷爷问的竟是什么“午饭吃的饱不饱,衣服穿的暖不暖”等这次生活小事。我松了一口气。又有一次。作业看上去很少,量却很多,但我还是慢悠悠的做到了晚上10点,被妈妈说了一顿,说我的自我管理能力太差了。从此,这个评价深深地留在了我的心中。
我想告诉大人们:不要太爱我们,给我们一点点发展独立能力的空间吧,谢谢!