爱心义卖日记
昨天老师让我们做一个爱心义卖的活动,我问老师:“是不是把自己的东西卖掉,赚到的钱就可以了?”老师回答道:“是的,我们要传递爱心,帮助学校的两位同学,一个是二年级的王启涵,另一个是六年级的范晨怡。”听了老师的回答我这才知道。
到了晚上,我也迫不及待的举行了一次爱心义卖的活动,到了举行的地点,竟然出乎我的意料,我们班大多数同学也都在这里举行爱心义卖呢,所以我也跟着他们一起,经过了一个小时,人太多了,别人忙都忙不过来,但是我家的生意一点也没有,又过了一个小时,生意终于好了一点,别人仍然还是遥遥领先,之后我只赚了十元钱,打算第二天去学校门口卖。
到了第二天,我老早就去学校门口了,但是也只赚了十一元。
最后老师亲手把我们义卖的钱送给了那两位同学,她们也十分高兴的接收了,连她们的家长都流下了感激的泪水,我也很高兴的跟着她们拍了一张照片,真希望终于有一天她们可以站起来。
这次爱心义卖让我懂得了助人为乐是一件快乐的事,只要用心帮助别人,就能体会到无穷的快乐!