今天,我到广场去溜冰。在广场,我看见很多戴红帽子的叔叔、阿姨,正在给一个生病的小女孩义卖报纸。这时,妈妈也拿来一份报纸让我和徐一琛去卖。
我拿着报纸很紧张,也很高兴。我和徐一琛开始卖报纸了,我们看见有几位爷爷奶奶,我们准备卖给他们时,我又不知道什么叫做“一份”,所以我就跑回去去问妈妈什么叫“一份”,等我问完之后,那几位爷爷奶奶早就走了。我又准备卖给一个阿姨,我就叫到“阿姨”,那个阿姨不理我,我心里:“不理我算了,我去找别人买。”我又找到了一位阿姨,我说:“阿姨,有个小朋友生病了,我们为了给他献爱心,买一份报纸好么?”那个阿姨说她没有钱,我心里就想:“一个年青人,居然没有钱。”最后,我又找到了一位阿姨,我说:“阿姨有个小朋友生病了,我们为给他献爱心,买一份报纸好么?”那个阿姨说:“哪个小朋友生病了?”我说:“只知道有个小朋友生病了,我也不知道是哪个小朋友生病了。”那个阿姨问:“一份报纸多少钱?”我说:“只需要一元钱!”那个阿姨就拿出钱包,给了我一元钱,我高兴极了!跑去给妈妈看,妈妈说:“去捐给戴红帽子的叔叔。”我心里高兴极了。
今天真是一个难忘的一天呀!