这个星期里,发生了许多事,就如同草原里的小草,永远也数不清,最让我难忘的就是星期五的义卖活动。
这个活动可有趣了!二、四、五年级的同学互相走到别人的班级里,去看看有什么你喜欢的东西,然后买下来。每个班都有销售员,推销员和收银员,人人都不闲着,甚至老师也都在帮着叫口号。
我和几位好朋友一起在这个热闹的“百货商场”逛街。我们不知不觉中就走到了六楼,看见五年二班门前聚集了比别的班多一倍的人。我们几个见状,就跑过去凑热闹,原来,是五年二班的老师在拍卖同学们做的假花和动物模型呢!那些动物模型做的栩栩如生,仿佛你一摸它们,它们就会活过来。还有那些假花,一个个好像 “纸姑娘”,一插进泥土里,它们就会迅速惹来一大群蜜蜂采集花蜜。
我们感觉时间过得太快了,一眨眼的功夫,就差不多放学了,我们回到教室,发现那几幅画都不见了。我问了问其他同学,原来是谭老师把它们卖掉了,这也赚了不少钱。老师还把她亲自折的幸运星也拿了出来,最后,我的同位拍到了。
这次的拍卖让我体会到:人间处处有真情,只等我们去发现。