爱心义卖日记
“卖书了,卖书了。我们的书削价大甩卖喽。”随着一声声的叫卖声,很快把我吸引了过去。原来是我们学校在举行献爱心图书义卖活动。
今天下午原本冷冷清清的篮球场顿时变成了热闹非凡的“大街”了。只见桌子连着桌子像一条长龙,桌子上放的图书像一座座小山,而且山连着山,连绵不断。
幸好我不是营业员,就可以无忧无虑地去“逛街”了。这条“街”上人山人海,吵吵闹闹的叫卖声、讨价还价声、谈笑声此起彼伏,汇成了一曲欢快的集市交响曲。同学们的脸上都挂着灿烂的笑容,。有的手里已经捧着自己精挑细选的图书,乐呵呵地笑着;有的正在为自己钱带少而犯愁;有的不知所措,看看这个也喜欢,那个也想要,被迷得眼花缭乱……
我与胡萧芸在“街市”逛了一大圈,觉得其他摊位的图书没有我们班的新奇、多样。我看中一本《好词好句好段》,可是已经被人家抢先了,就急着买了几本自己喜欢故事书。看着手里心爱的图书,我心里美滋滋的。
爱心义卖活动结束了。这次活动即让同学们买到了心爱的图书,又让我们献出了一份爱心,何乐而不为呢。