下午第一节下课后,我们这些销售员、收营员等“官儿”就急急忙忙地来到了操场上。操场上此时已是人山人海,地上到处都是各班的小摊子。
过了一会儿,各班的人都来买东西了,他们拿出自己珍藏已久的零花钱,跑到各个小摊上,购买自己喜爱的东西。我在人群中入迷地看了起来,我走到一个小摊面前,还没等我说话,管小摊的大哥哥大姐姐就推销起他们的产品:“小朋友,要不要买什么东西?看看这块橡皮,质量很好的。还有这本书,很好看呢……”说的还真像真正的销售员一样呢!大约10分钟后,各班的同学就回去了。可是我们这些“官儿”却还在操场上推销着我们的产品:我们举着老师制作的上面有写着“三一欢迎你!”的小牌子,拍着手唱起了歌:“欢迎欢迎!热烈欢迎!”嘿嘿,这一招果然有用,大哥哥大姐姐和老师们听了我们的歌声,都跑过来购买我们的产品。不一会儿,就卖掉了很多很多的东西。
购买的时间快要结束了,我们想把东西通通卖光,便来了一招“超级大减价”:一本书只要2块钱,3本书只要5块钱;一本原价88元的书只要5块钱……我们的话音刚落,学校里的人都过来买我们的产品,回去的时候,边走还边说:“真便宜呀!”