有关环保的日记
今天是六一儿童节,我和同学谭谭、清清、辰辰决定按照老师的要求开展一次爱心小组活动。我们商量来商量去,最后决定去翠湖公园捡垃圾。
下午时间一到,我手里拿着垃圾袋兴高采烈地就来到了会合地点。过了一会儿,小伙伴们陆续到达了。我们排成一排,进到翠湖公园里面,蹦蹦跳跳地开始了捡垃圾的行程。
我先沿着小路捡,垃圾可真不少,有食品包装袋、有饮料盒、有用过的吸管,还有纸片……我心想:“怎么有这么多乱丢垃圾的人啊!”我边想边把垃圾一个一个地装进垃圾袋里。走着走着,突然,我看见前面一个大哥哥把刚吃完的香蕉皮随手就扔在了人行道上,我赶紧跑上前去,对大哥哥说:“你不能随便把香蕉皮扔到地上,既影响环境又容易把人滑倒。”大哥哥羞红了脸说:“是我不对,我马上改正。”说着,把香蕉皮捡起来,放进了我的垃圾袋里。我心满意足地继续往前走了。
接着,我们来到了假山上捡垃圾。这里的垃圾更多了,简直就像一个小型垃圾场。我们二话不说弯腰捡起来,头顶上的太阳也好像在为我们使劲加油似的,火辣辣地照着。不一会儿,我们就汗流浃背了,我们也终于理解了清洁工人是多么的辛苦了。
通过这次爱心小组活动,我明白了,良好的环境需要我们每一个人来维持。我决定要做一个环保小卫士,不随手丢弃垃圾,爱护环境,保卫地球。