有关环保的日记
在数学实践活动中,我深深地体会到节约能源、保护环境是多么的重要。
水是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一,人的生命一刻也离不开水。如果没有电,人类的文明还会在黑暗中探索。在现代社会生活中,我们每一个人都享受着天然气给人类带来的益处。
我们是一个五口之家,奶奶为我们全家的一日三餐辛勤操劳,水电气成了她每月的“心头病”。看着每月寄来的帐单,她总要唠叨一番。我总觉得不以为然,想着奶奶“真小气”,连这点小钱也心疼。可是,在完成“水电气的统计与节能”实践活动后,我终于理解了奶奶的“心头病”。看着作业单上的数字,我想如果我们每天节约一度电,每月节约一吨水,那么一年下来,我们所节约的这些能源,不仅为自己节省了一笔开支,也能受益于更多的人。
节能、环保不仅是一个口号,更是体现在每个细节中。离开房间时,关上电灯并且拔掉电视机、音响、计算机等的电器插头。尽可能用节能灯代替普通灯泡,尽管它的价格相对贵一点,但它的耗电量只及普通灯泡的一小部分。清洗衣服的水可以用来拖地……
同学们,让我们一起为节约能源、保护环境共同努力吧!