有关环保的日记
今天,爸爸带我去公园玩。刚进门就看见公园里树枝上、草地上、小河里、花朵上、路面上,到处都是塑料袋和垃圾袋,这些都是人们随手丢弃的。风吹过,袋子就满天飞舞,落在了各个地方,公园再也美不起来了。
我们继续往前走着,走到渔池边,一个路人忽然朝地上吐了一口痰。痰里面都是细菌,吐在地上干了后,随空气传播,这些病菌会被人体吸入,从而危害人们的健康。
在回家的路上,一辆冒着黑烟的汽车从我们身边开过,一股浓重的尾气弥漫在空气里。“快捂住鼻子!”爸爸提醒道。过后,我问爸爸:“为什么要捂住鼻子?尾气有什么危害呢?”爸爸说“尾气里面含有重金属,而重金属不光对人们的身体危害很大,对地球上的生物生长也有着重大的影响。”原来汽车尾气的危害这么大啊!
我们要好好保护环境,做到少用甚至不用塑料袋;养成良好卫生习惯,不随地吐痰;少制造尾气,从自身做起;宣传一些环保知识,让大家也来保护环境,保护我们共同的家园,让我们的生活环境变得更干净、更美好。