有关环保的日记
经过昨晚的雷阵雨,今天的天气更加清新湿润。北京的夏季,天气还是比较干热的,往年的雨季集中在7、8月份,今年6月就已经下了好几场雨了。
早晨上班出门,把家里的垃圾分类放入垃圾筒,提醒家人出门关窗。上班途中,看到楼下宣传栏里有新的通知《周一上午党员活动》,也提到了卫生清洁日活动。自从社区党组织每月一次的清洁日,就有不少群众、学生自觉得加入了此项活动,为了维护辖区卫生营造整洁的居住环境,社区的人们在用自己的实际行动不断地开展各项环保行动。如垃圾分类、人为地拣拾白色垃圾,对不文明行为如高空抛物、私搭乱建的行为进行抵制。现在社区的环境越来越干净,人们也更加神清气爽起来。
回想前几年发生的7。21,让不少房山人还心有余悸,自那以后,每逢夏季来临,街道居委会都会组织工作人员进行防汛备勤,雨季一来,大家纷纷清理道路两旁的雨篦子,对那些年久失修或山区的危房户进行转移,还有对老树枯藤进行维护,提醒那些把车停在树底下的车主,防止因树倒而造成的安全隐患。大家在应对恶劣天气上都有了很多经验。
针对雾霾天气,安全环保组等相关部门限制露天施工行为,从而在一定程度上降低环境污染。早已实行多年的机动车限号,也让大家纷纷选择环保交通方式出行,比如公交车、城铁及各种公共单车,相信通过更多的环保行为,能够使我们的生活环境日渐改善,人们的生活更加自由自在,期待青山绿水永远相依相伴。