开学第一课日记
每年老师都会提醒我们看《开学第一课》,我基本属于那种看完忘完的人,老师如果听到这话会不会很生气?
我是从解海龙爷爷上台那里看起的,但是“大眼睛”、“大鼻涕”的故事以前从来没听过,没怎么搞懂。唱《墨梅》那个王泓翔我知道,我平时在家没事干还学他的《梨花颂》和《梦北京》呢。珠心算我幼儿园学过,比赛还得过二等奖,不过现在好像是全忘了。俞敏洪听说是新东方创办人,这么说我们学校对面那个泡泡英语就是他家开的?那个919飞机总设计师和他的同学都好厉害哟,这算不算传说中的科学家呢?无壳孵小鸡没看懂,《少年中国说》好听,感觉充满力量。