从小到大,我们沐浴过了多少爱,数也数不清,而我们是不是从来没有对爸爸妈妈说过“我爱你”,让我们说一声“我爱你”吧!
这天放学,我想等爸爸或妈妈回来对他说一声“我爱你”。可似乎又不敢。只能在客厅里来回踱步,看看有什么好办法,既能避免这种不好意思,又能让妈妈知道“我爱你”我也懂得感恩。折腾了好久,我似乎还是犹豫不决,拿不定主意,到底该不该说?既然想不出来,我干脆躺到床上,长叹一口气,这三个字“我爱你”,看似简单,说起来不到十秒钟,可压在我身上却是千斤重担。我对妈妈的爱都溶在生活中的点点滴滴里,冬天妈妈下班,我为妈妈递上一双暖和的拖鞋,端上一杯热茶,替劳累了一天的妈妈捶捶背。猛然又想起,一个冬天我发烧住院了,陪伴着我的是妈妈。我绞尽脑汁,冥思苦想,最后决定写。这样既可以让妈妈知道“我爱你”,又能避免我的不好意思。哈,这可真是一个好办法,我有些得意。
我拿出一小片白纸,工工整整地写下三个大字“我爱你”,然后把它塞进了妈妈的被子里,接下来漫长的等待开始了。终于盼到了晚上,八点半我就上床了,不过并没有真睡,而是蹑手蹑脚地躲在房间门口观察着动静,爸爸加班不在家,真是一个好机会!妈妈打开电视,铺被子了,大概是看见了我写的纸条。我走了进去,不知哪来的勇气,看着妈妈的眼睛,轻轻说道:“妈妈,我爱你!”妈妈听了一愣,继而很激动,一下子紧抱着我,亲着我的脸蛋说:“我也爱你!”妈妈感动地流下了泪水,我我笑了,快步走出房间,悄悄地擦了擦流下的泪水。妈妈,我爱你,我在心里又一次说。
第二天阳光明媚,似乎太阳也为我昨晚做的事高兴呢!
爸爸妈妈,我爱你们!今生今世,我永远爱你们,永远永远!