清晨写景作文
清晨,我早早地起了床,太阳公公比我慢了一会儿,他懒洋洋地从东山上升起,还打着哈欠,而我却坐在椅子上认真地做作业,不久便下起一阵大雨来。
刚开始雨还很小,发出很小的声音:"沙。沙。沙。只见风在吹动大树爷爷的枝叶,枝叶在风中轻轻地飘动;太阳公公看见雨姑娘来为他值班,他高兴极了,接着他又回到温暖的被窝里去了;一滴滴雨水湿润着花草树木,湿润着庄稼,让大地充满着花香,茂密的树林,成熟的庄稼将到处都是。
雨渐渐地下大了,发出"嗒。嗒。嗒"的响声;路上的行人纷纷冲回家,汽车开着那耀眼的灯光在公路上飞快地行驶;沙滩的水汹涌不比,一下子就冲上了平常涨水的两倍,小鱼各自回到了自己的家,不敢外出。
雨终于下完了,一条彩虹桥挂在天边,她有七种颜色:赤。红。橙。黄。绿。青。蓝。紫,很美丽。雨后的空气格外新鲜,花草树木也都展开了笑脸,这时太阳公公才舍得起床来值班。
这就是清晨的雨!