清晨写景作文
清晨,大巴碾过水洼,冲破薄雾,来到了天崮山下。
早晨,登山。那一块块石阶,一条条栈道连在一起,直通山顶,像是一只巨龙攀附在这奇山上。蒙蒙细雨笼罩着山涧,导游说这天崮山的景色大多是晴空万里,很少有这种雾绕天崮的景色。的确,这浓浓的云雾,笼罩着整个天崮山,雾里的山峰给人一种似有非有的感觉给整座山增添了些许神秘。我一步一步的向上爬着,豆大的汗珠在额头上凝聚,随后又掺着些许雨水滑下。一路上,各种奇石更加凸显出她的秀美,如“神龟探头”“神犬守山”。值得一提的是那天然形成的佛像,大自然那鬼斧神工的技艺,使其宛若活佛现世。最终,我立于“插旗顶”上,俯视群山,延绵不断,雾的白与山的绿,交相辉应,煞是好看。在这美丽的景色中,我忘了时间,忘了疲惫,直到下山时我还是不住凝望身后的美景。
傍晚,大巴返回城市,虽离开了天崮山,但那美景却已烙在我的心中!