今天早上,我们散步的地方变了,换成了板栗园。我迫不及待地跳上汽车,快快乐乐地向板栗园前进。
到了目的地,红彤彤的太阳刚慢悠悠地爬上山,像一个羞红了脸的小姑娘,接着映入眼帘的,是一个个又高又大的假树摆成的大门,上面写着中华古板栗园7个字。
往里面走,有一些各种各样的铜像,有下棋的老人,锄草的农民,嬉戏的儿童逼真极了!
再往里走,就能见到一棵棵又高又大的栗树,这些栗树刚发出嫩绿的新芽,好像春天的音符。粗的树两个人都抱不过来,高的比三层楼还高,它们都有着上千年的历史了。在树下还长着一朵朵小紫花,她们非常美丽,惹人喜爱。
不知不觉,我们已经走到了上面的一条渠旁边,忽然,发出了一阵咚咚咚的声音,是谁在敲门呢?我说。过了一会儿,又发出了咚咚咚的声音,噢!原来是森林医生啄木鸟在给树治病呢!
在渠的对岸,有一棵开满桃花的桃树,那棵桃树开的花太多了,都把她的腰给压弯了,又像是她弯着腰看水里的自己有多美丽。
下山时,我们来到了一片油菜花田里。油菜花金黄金黄的,远看好像是有人打翻了颜料瓶,画出了这幅美丽的画。
我很喜欢这次散步,因为这次我看到了许多美丽的风景。