“回家喽!”我高兴地大喊着。因为我又可以看书啦!想想就流口水。
回到家,我趁妈妈还没下班,以“光速”把书拿了出来。恩,真好看,王子和公主终于结婚了……咦,这是什么声音?开锁声?妈妈回来了!我慌乱的夹好书签,把书放到书桌底下的垃圾桶盖上,把作业本弄乱,语文书你在哪?啊!在这儿呀!“窃读记,转过街角……”我聪明地朗读起课文。瞟了妈妈一眼,妈妈没有怀疑的眼神。大功告成!“妈,你回来了!”我向妈妈打招呼。“恩,我去买菜了,你继续读吧!”妈妈说。“好!当书店的日光灯……”我又读起了课文。砰!哈!妈妈去买菜了!机会又来了!我又以“光速”拿起童话书,读了起来。嗑,砰,厄?那么快就回来了?我也顾不了那么多了!连书签也没夹,赶忙把书放在垃圾桶盖上,拿起《思维训练》,翻开来,拿起笔做了起来。嘴里还念念叨叨地:“这题是……三百八十五乘以七等于……”老妈看着我,嘴角不禁往上扬起。嘻嘻!又逃过一劫!
只要能看书,我一定要和老妈斗到底!!!!!!