春游的日记
今天是清明小长假的最后一天,天终于晴了,爸爸妈妈准备带我去放风筝。
半路上,我看到窗外空地上有很多绿色的车子。爸爸好奇地把车停在路边,我们走近一看,发现这里有很多军用装备:长长的大炮,帅气的雷达车,数量最多的运输车,还有威武的作战指挥车。不远处还有许多身穿迷彩服的士兵,在做着各种准备。这时,走来一位士兵,说这里禁止拍照并让我们尽快离开。然后我们又继续上路了。爸爸告诉我,这是陆军部队在这里演习,通过一次次演习,我们国家的部队才能变强大,更好地保护祖国和人民。
今天是我第一次近距离看到部队,这真是一次有趣的“春游”。