元宵节作文
元宵节是我国传统节日之一。在这一天,我们会在家里猜灯谜,吃汤圆,挂灯笼。可今年的元宵节,我却是在学校度过了半天。
一大早我来到了学校。今天的学校格外热闹,好多同学和家长来参加学校的元宵游园会。首先映入眼帘的是教学楼,只是今天的教学楼格外不同,到处挂上了红灯笼,从远处看就好像一大群灯笼在迎接我们的到来,又好像他们在排着队做游戏。
来到操场上,操场四周的跑道边也全是灯笼。我看看这个灯笼,摸摸那个灯笼,心中不由地想到了我和妈妈拿着一次性筷子、红绳、彩纸做灯笼的过程,我们先用一次性筷子做成一个框架,再用胶布把彩纸粘到框架的外面,用红绳把它们绑起来,最后在下面挂上一个中国结,一个又大又漂亮的灯笼就做好了。
来到教学楼的一楼,各式各样的灯笼,真是让人眼花缭乱。有荷花形状的,圆球形的,还有古代宫廷样式的,小猪样式的……真是让人大开眼界。捧起一盏灯笼,细数它精致的纹理,我仿佛看到了主人细心制作的过程;提起一盏灯笼,观察它新奇的样式,我仿佛听到了评委的赞叹;抚着一盏灯笼,观看它精美的细节,我仿佛看到了作者的自豪。
就连操场边的藤树上也挂着许多灯笼,在树枝、树叶中格外引人注目,还有种雅俗共赏的味道。廊上书屋也帖上了漂亮的剪纸,整个校园被装扮得喜气洋洋。
我在热闹又美丽的校园中度过了有生以来最难忘的元宵节。