在一个阳光明媚的春天里,我诞生了。
我从地里探出头来,迫不及待地望望外面的世界;哇!好美。各种花争欢斗艳地开放,展现自己那一份生命的本色。柳树姐姐长出新的头发。耳畔风声飕飕,鸟儿唱着动听的歌。我与四周的姐妹们情不自禁地摇晃着翠绿的身体。
一个万里无云的日子里,我们正在讨论这一年一度的比美会。厄运悄悄来临。一群调皮的小孩跑来。摘大树爷爷的头发,拔我兄弟姐妹的手,夺去花儿姐姐的生命做花环当玩具。“咳一咳”,难受极了。一个头上戴着花环,有一双大眼睛,穿着蓝色连衣裙的小女孩蹦过来,使劲一踩。“我的妈呀!我的腰疼死人呐!你不知道我有腰间盘突出吗?”可她却充耳不闻,那双巨脚仍压在我身上。我的小祖宗呦,你能不能把我放了,我也痛啊!“蓝蓝,快过来”。来啦。”那个小女孩子终于放了我,朝向她挥手的那人奔去。我伸个腰,揉揉眼睛,活动一下筋骨,手上有些隐隐作痛:“血!”我疼得哇哇叫。
暴风雨来临。一群戴着手套,身穿白制服的人来到这里。“应该就是这儿,动工。”一位男人手向前一挥。“哎,灾难还是来了。”什么意思?灾难来了?“轰”,一阵响声传来。怎么回事?大树朋友统统倒下,花儿姐姐无影无踪,兄弟姐妹们呗连根拔起。终于轮到我了,”哎呀!”我立马晕了过去。待我醒来后,臭气冲天,我喘不过气来,望望四周,废水,污水,垃圾到处都是。
人类,我恨你们,你们破坏我们的家园,夺取我们的生命,这不公平!