《地球上的星星》观后感
开开:《地球上的星星》讲的是有联系障碍的主人公伊夏在被欺负和成绩不好的情况下来到了寄宿学校。但因主人公有障碍,什么课都学不好,慢慢地变得不说话。最后,尼克老师用各种办法挽救了伊夏。
这个故事告诉我们,我们不能强迫别人做一件他不会做的事情,否则会让他慢慢地消亡。
妈妈:2小时40分钟的片场,分了2天看完。从伊夏的身上总是感觉有点开开的影子在。经常神游四海、早上在卫生间过了半天还在发呆、要催促着吃饭穿衣整理书包、不会系鞋带、写字经常会多一笔或少一笔、写字龙飞凤舞、对于不爱听的东西经常听不见、处于兴奋状态时会不顾及安全;内心善良、乐观、罚站的时候还能寻求快乐……。
但我相信开开跟伊夏一样也有天赋,喜欢数字。面前一本故事书和一本希望杯习题集,开开会选择后者,并津津有味地看题目做题目享受解题的乐趣。
约克老师有着与伊夏相似的童年,与众不同并不被认可。也许,因为懂得所以慈悲,约克老师好比是伊夏的太阳,指引着伊夏这颗偏离轨道的星星返回他自己的轨道。也许,许多成功之前必定会经历磨难,任何的磨难当你跨过去之后回头看,才会发现那也是种财富。
或许开开有天也会经历苦难、经历低谷、经历种种挫折,那个时候,不要害怕。你的约克老师就会在那儿指引着你。如果你的约克老师来晚了,那也要懂得自己给自己阳光。每个人都是地球上的星星,都会有自己的光芒。
伊夏最终学会了阅读,字也越写越漂亮,绘画的才能也发挥得淋漓尽致。相信开开通过自己的努力,也会一天比一天进步、一天比一天自律,发挥自己的特长获得成功。加油!