俗话说,丹心不改,寸许尤深。
“如果没有慧妈的鼓励,我恐怕没有再去坚持写书法的勇气。或许会放弃梦想,可她教会了我如何去坚持。进入初三以来随着成绩的直线下降,面对学考和书法进入瓶颈期间的我像一只无头苍蝇,又似在大海中远航时迷失了方向。还记得那年初夏,蝉鸣扰人,我得独自坐在铺满墨香的书法室呆望着天空沉默不语。
您,悄悄走进来,拾起地上扔的到处都是的纸球,再次展开。半开玩笑对我说:“呀小高,你看看这个安字,咋一遍比一遍写得差了呢?还在因为这件事愁眉不展吗?走,我带你去吃饭。”于是,我们便来到一家面馆。都说唯爱和美食不可辜负,我瞧着也是,别看这家胡同的门面不咋样,味道可是好极了。
的确,手工切好的面条再淋上一勺老汤,加入喷香的葱花和几片牛肉和几滴香油。入口就劲道的面条在唇齿间翻涌。使我暂时忘却了心中的不快。紧锁的眉眼也舒展开了。见我心情见好,慧妈又同我说:“我知道你学习压力大或许兼顾不过来爱好。但请你一定一定要坚持下去这个爱好。它或许在未来某一天可以改变你的命运。若爱,请深爱。”
听了这一番话,我有一种拨云见日之感。同时更加坚定了我对书法的追求。是啊,若爱,请深爱;若弃,请远离。我根本做不到放弃书法,那就自己坚持下去吧!万物皆污浊,唯有墨香永存。