《摔跤吧爸爸》观后感
最近,一本印度大片《摔跤吧,爸爸》红了半边天,我和爸爸也观看了这本电影。
剧中的爸爸,为了让女儿继承自己的摔跤梦,一下子从一个和蔼可亲的父亲变成了一个严厉的教练。他不仅对女儿们开展魔鬼式的训练,还剪掉了她们的长发,让她们和男孩子一起练摔跤。他还克服了很多困难,没有场地就在稻田里搭一块场地,没有摔跤垫就拿床垫代替,没钱买鸡肉就向村里人要……女儿们起先不理解爸爸,觉得爸爸是在折磨她们,直到有一天,看着比她们才大几岁的表姐已经嫁人,不得不整天做家务时,才明白原来爸爸是为了自己。于是,她们发奋图强,终于从被人冷嘲热讽的女汉子变成了人人羡慕的世界冠军。
看完电影,我不禁想起了自己。我在生活中,也常常不理解爸爸对我的严格要求。总觉得自己学习成绩已经够好了,总觉得爸爸让我检查作业是多此一举,总觉得爸爸不该让我做家务……看完这本电影后,我发现我的爸爸比起电影里的那个爸爸来,那是和蔼多了。而且,我还明白了爸爸这么要求我,并不是折磨我,他原来是爱我的。
我想,下次爸爸再严格要求我的时候,我的心应该就不会那么难受了。看完这本电影后,我发现自己好像长大了很多。