《摔跤吧爸爸》观后感
今日午时,班主任带领我们上了一节“告别童年,挥洒青春”的主题班会课,并让我们观看《摔跤吧,爸爸》这部电影。看完这部电影后,我感触颇深。
这部电影是由真人真事改编的。电影主要讲的是一位全国摔跤冠军马哈维亚想让自我的儿子成为一名世界级的摔跤冠军来完成他的梦想。可是他一连生了四个女孩儿,之后他发现他的两个女儿有摔跤天赋,于是他便培养她们练习摔跤技巧。之后大女儿成为了全国冠军,去国家学院训练,她变得自以为是,忘记了她的爸爸对她的爱,又因为教练不懂得因材施教,导致他在世界锦标赛上接连失利。之后他的爸爸与她沟通,消除了父女俩之间的隔阂,她便赢得了世界冠军。
看完这篇电影后,父亲的形象令我久久不能忘怀。你们也许认为他是一个把自我的梦想强加在自我女儿头上的人,可是,如果没有父亲对她们的苛刻要求,他们的一生只能像平常女人一样。如果不是他们的父亲培养她们,鼓励她们,他的女儿不可能成为世界冠军。
这篇电影告诉我:在生活中,父母永远是对我们最好的。他们可能对我们很严厉,很苛刻,正是他们这样的态度,才造就了一些人的成功。