《摔跤吧爸爸》观后感
近日,同事们纷纷讨论一部充满正能量的电影,电影名字叫《摔跤吧!爸爸》,是个印度电影,讲的是培养自己的女儿摔跤的故事,非常励志。
首先要从故事发生地说起,印度是一个非常重男轻女的国家,女孩14岁起就要出嫁,只是为家庭减轻负担。而影片中有这么一个家庭却是个例外,爸爸没能参加国际摔跤比赛,于是,他一心想生一个男孩实现他的愿望,但是老婆连续生下的四个小孩却都是女的,有一天偶然发现两个女儿有摔跤过人之处,就训练她们直到进入国家摔跤比赛,并进入国家体育学院学习,在国家体育学院的坎坷经历后,爸爸继续训练指导女儿,最终让女儿夺得国际性摔跤比赛冠军。
这是一个真实的故事,而且把人生的大道理天衣无缝地拼接起来,人不能固执己见,要学会换位思考;再是要坚持不懈,不能轻易放弃,半途而废;要懂得将心比心,站在别人角度看问题,然后是不忘初心,最终你就能获得成功;人活着必须要有奋斗目标和理想,为了实现它值得去自己奉献和追求,这其实就是人生最大的乐趣所在吧。