这是一部难得的真实、励志的体育电影,给我感触最深的是大女儿拿到冠军后,独自离开爸爸去国家队训练,经过了一段低迷期,后来经过努力,重新找回自己的状态拿到金牌。
这个过程几乎我们每一名运动员都经历过,特别像我们刚去国外训练比赛的时候,来到一个新的环境,会不太适应,自己对自己的监督管理也下降了,都会经历一段挫折之后再重新走出来。还有就是最后那场夺冠之战,大女儿半决赛中的对手很难赢,她坚定信念,在父亲的鼓励下战胜了对手。到了决赛,其实对手并不强,但她输给过对手两次,这场比赛是战胜自我的过程。当时她想起爸爸说的,她要靠自己,最终她做到了!虽然表面上看只是简短的一场比赛,但却真实演绎出了一名运动员从幼稚到成熟的成长历程,非常激励人!