窗外传来淅淅沥沥的雨声,叶子簌簌地落下,时不时吹来的冷风,勾起了我苦涩的往事。
还记得,那是下午放学的时候,狂风伴着大雨发出撕裂般的嗥鸣,看着其他同学一个接着一个被父母接走,心里的焦躁感也愈加增强,但暴雨丝毫没有让步的意思,我只好硬着头皮,撑走那不堪一击的小伞走出校门。
走到大街上,风越来越大,我感觉越来越吃力。突然,雨伞在我不经意间被风吹破,伞面被风带到天上,伞上的杆划破了我的手,鲜血一滴一滴的流在地上,我咬牙忍痛的走到围栏边,用手扶住栏杆,看着雨水和鲜血染湿地面,我不知所措,只能无助地扶在栏杆上。
突然,朦胧的雨幕中浮现一个模糊又熟悉的身影,是妈妈吗?我心里不由得殷切的期望,我聚精会神的盯着那道身影,近了,更近了!眼前渐渐清晰,望着那张沧桑的脸,我不由得一颤,真的是妈妈!妈妈急匆匆的跑过来,轻声地问:“孩子,没事吧?”我点了点头说:“没事”。妈妈拉着我,轻轻地把我背在他背上,我猛地一惊,妈妈的背部早已湿完,我又发现妈妈那银丝般的白发又多了几根,有点心痛,不禁有意把雨伞推向妈妈那边。又不知是什么力量推了回来,我的视线渐渐模糊了,这是雨,亦或者是泪?
母爱,是多么的伟大,就算放弃自己,也要照亮我;母爱,是多么的伟大,就算是冰冻自己,也要温暖我。母亲,我将永远陪伴着你,直到天长地久。