我们作文400字
当下课钟声一响,许多同学三两成群的聚在一起,我也好奇的上前去凑热闹,原来,他们正七嘴八舌的谈论有关电玩游戏的话题,说得口沫横飞,直到上课才依依不舍的走进教室。
自从我升上了五年级后,班上突然引进一个新话题,开启了全班电动的风潮。每到有空的时候,全班就像刚发生过大地震似的,都聚在一起,讨论电动的话题。有些人说:“你把这关破完了吗?”也有人说:“我已经把武器升级到最高了。”你一言我一语的兴奋说着,更有人使出三寸不烂之舌,说服大家一起来玩这个电玩游戏。
其中像磁铁一样,最吸引大家的心的游戏是超级马力欧,这是一款家喻户晓的游戏,不但规则简单,还有许多游戏机有这款游戏,甚至连电脑也开始有了这款游戏。游戏里主角有许多技能,还有许多金币和凶恶的魔王,让大家都陶醉在游戏的世界里。
有时候同学会讨论游戏破关的方法,甚至放学后大家一起连线来游戏。每天一到家,大家就迫不及待的开启电脑,以迅雷不及掩耳的速度连上了游戏,如果发现有朋友也在线上,就会邀他一起来玩。只要破了一关,就可以在游戏里得到许多东西,还会出现下个关卡,非常刺激,所以吸引很多人去玩。电玩游戏已经成为我们休闲生活的重心了。
升上五年级,到了新班级后,大家都很陌生,但是自从流行电玩游戏的话题后,全班不仅拉近了彼此的距离,也增进了感情,这股流行风潮还真是大功臣呢!