描写景的作文
景观湖这个名字大家肯定有些不熟悉,因为景观湖是我们长清区刚刚建设的一个漂亮的地方,待到20xx年,它将成为一个真正的游览胜地——世界园艺博览园。将与“昆明世博园”一样的名气甚至超过!!
开车经过小道进入湖景区,阵阵花朵、草木的芳香扑面而来,不时还夹杂着浓得刺鼻的泥土味道。路边的大石头一个个很自然地分散在路的两边,大小不一,是瞭望、照像的好去处。“看,那棵树上还编着号呢!”我走近一看,上面确确实实有着蓝蓝的两个大字“51”,我并不知道这有什么用处,只是希望它不会对树木有害处。咦,那是一株什么样的树?只见它开着黄色与红色的花,中间映着大片的绿色。“不对,那是叶子!”经爸爸这样一说,我想,这一定是一株爱美的树,头上插了一个小簪子,下面又戴一个小皇冠……不对不对,实际点儿来说,黄色的叶子有可能是初生的,而红叶子可能是成熟以后的,绿叶子则可能是中间过渡的……现在这棵树的身世对我来说还是一个谜。“瞧,那边亮晶晶的石桥多么漂亮!”但是爸妈与我的意见不符,只听他们一齐喊:“瞧,前面就是湖边了!”是啊,拨开松树上面心形的叶子与松针,一面被绿色环绕的湖水映入眼帘。我兴奋地跑了过去,啊,好清的水!湖边的小石子一堆堆,零零星星,红的,黄的,青的,如果经波澜一涛打,那是多么美妙!可是翠绿般的水像宝石一样宁静,一样慈祥。
“蛐蛐、蛐蛐——“一阵阵刺耳而不太响亮的声音惊扰了正在练习打水漂的我,我准备抓住这只吃草的害虫。“嘿!”这只蛐蛐竟然自己跳到了湖水里。只见它又以惊人的速度像划船似地奔向岸边。哈哈,这下我抓住它啦!我紧紧抓着它的一条后腿,教训着它时,它纵身一跳,在我手中留下的只有一条可怜的小腿,而它却再也跳不动了。啊,对不起,对不起蛐蛐,你放心地爬吧,再也不会有什么人会给你搞破坏了!走吧!
“停——”那是什么?那是神七的返回舱吗?难道这是被“蔷薇”给吹到这儿来的啊?忙走近一看,嘻嘻,什么啊,这根本就是一个缴沙的机器!
经过一系列的游览,我顺着起起落落的石头,沿着四通八达的小道,望着清澈的湖水,我恋恋不舍地说到:“再见!我会常来看你的!”