秋,渐凉,风含霜。几阵秋风飒飒而过,更是悠然。轻抚过微微泛黄的日历,心中涌起一种异样的情愫。
——题记
昨天傍晚,当最后一丝如血的残阳退下西山,我还在上晚自习。放学回家的时候,已是漆黑的夜幕,秋风吹散落叶,寒意侵蚀肌肤。
这个星期依然是很单调的两点一线式生活,但内容却改变了。语文的课文《从百草园到三味书屋》用了六节课才上完--尽管我们一周只有八节语文课,老师却锲而不舍的学习这篇课文。文章是鲁迅先生写的,有深刻的含义及哲理。数学是每天都在做卷子,效果不太好,几个人没有带卷子,被数学老师“修理”了一顿,老师的姿势很彪悍,表情自然也很吓人,我在心中默默下了决心:以后惹准都不能惹数学老师,作业等必须认真完成,不然后果会非常严重。英语老师相对来说稍微好一些,作业也不是很多。政治、历史、生物、地理老师都还是平静点的。
因为上星期六也是这个时间开了家长会的缘故,这个星期家长也很严厉,早上一小时的背诵时间一分也不能少。过了这个星期就还有半个月考试了,老师让大家自已定一个名次必须在年级400名以前,400名以后的不行。我在语文书封面写了一个显眼的数60,这“60”表示我要考全年级前60名,我凝视着这个数字,慢慢合掌,闭上眼睛,口中念念有词:“各路神仙,保佑我考试时脑子灵光点吧,考到年级前60名就能行了,我就皆大欢喜,能烧高香了。”当然,考试可不是光祈祷就可以的,还应该有实际行动,就像繁花凋零,大雁南归,所有生命都必须沉淀方才有厚度。
学校生活不是索然无味的,当你真正用心走进学校,走进课本,走进生活,你才能领悟到美好的世界和学习的真谛。