今天,我、妈妈、阿姨、杨小乐和杨小乐妈妈一起去九溪十八涧避暑。
当时我有水枪,杨小乐没有,于是就买了一把水枪。接着,我们就开始找铺地毯休息吃饭的地方,我们自己带了饭。过了一会儿,我们找到了一座亭子,于是就坐下来休息。亭子旁边有一条小溪,我和杨小乐就拿着水枪去玩水,还有其他一些人也在玩水。三个女孩被我们用打水仗的方式打败了,其中二个逃之夭夭,逃到九霄云外去了。又过了一会儿,我们就开始吃午饭了。
吃过午饭,我们又去玩水了,剩下的那个女孩找了两个男孩当帮手,我们败了阵,其中一个强地男孩走了,我们又抢回了地盘,打水仗就我们强一阵、他们强一阵,直到我们换了一个地方玩水。新地方我们一直惨败,因为那儿的人打水仗分为两队对战,而且实力都非同一般,我们只有东奔西逃。
一阵雷声救了我们,大家都“各回各家,各见各妈”了。