一个夏天的上午,一个亭亭玉立的少女来到荷花池边,她有一头乌黑的头发,一双洁白如玉的手,穿着五颜六色的裙子。这时一只翩翩起舞的蝴蝶飞了过来,它有一双五彩缤纷的翅膀,毛茸茸的毛,小巧的头,灵巧的腿。水池里有碧绿碧绿的荷叶,荷叶上开着鲜红鲜红的荷花。
少女看见了蝴蝶,于是少女说道:“看我长得多么漂亮!”蝴蝶说:“我才是最美的少女!”少女说:“我最美,我最美我最美!”她们吵到太阳快落山了也没分出胜负。荷花看见了,她说:“你们两个都美,但是心地善良才是真正的美。”
少女和蝴蝶听了之后,都不再吵了,因为荷花说了,心地善良才是真正的美。