虫子的作文400字
“啊,啊,老师,这里有一只虫子。”我闻声望去,原来是陈洲在那里大喊大叫。老师则示意陈洲安静,我往他那儿仔细一看,有一只很大的会飞的虫子在陈洲的位置上呢!陈洲一见这可怕的虫子,吓得差点从凳子上蹦了起来,这可怕的虫子使陈洲失去了表情管理,那手指都跷成了兰花指。实在是好笑。
那只虫子从这儿飞到那儿,从那儿又飞到这。不一会儿,整组的人都沸腾了起来,课堂的纪律完全不复存在。
班上的男同学都争着要捉虫子。老师见此情景便允许了。他们几个聚拢在一块儿,把虫子逼到了死角。虫子扑腾着翅膀想要逃,可是飞到哪儿都有人。
“咚!”忽然的一声响,虫子就被垃圾桶给罩住了。只见同学们想把虫子给移到窗口处,可是虫子一直在挣扎,只要把垃圾桶竖起来,它就又会飞出去的。不一会儿,同学们想出了一条妙计。拿桶的同学把桶一放。另一个同学迅速地用手捉住了虫子。为了不让虫子再次逃走,同学们都显得小心翼翼。他们慢慢地把虫子托到窗口,然后手一放,虫子就随着风的呼啸声飞走了。
“呼!”大家的一颗悬着的心也就落实了。课堂又很快地恢复了正常。
我在心里想:“这次可真是有惊无险的一次体验啊!”