握手的作文600字
那一天是开学的第五天,迎来了第一次口语课,外教老师Becky,而且就在她从我身边走过的那一刹那,有种不平凡的亲切感,黝黑的皮肤却洁白透明而整齐的牙齿,给人清新感。我很想进一步的看到这位老师的庐山真面目,这对我这个不喜欢英语的学生来讲是相当关键的,因为几年来我早已被老师那包青天般的铁青似的脸吓怕了。
激动人心的时刻终于到来了。口语课的铃声响了,看她那面带微笑的脸,就像是一位和蔼可亲的年轻妈妈,老师快步走进了教室,师生双方问好后,老师便上课了,老师打了一个手势,同学位便依次自我介绍,我心里忐忑不安,因为我知道我会出洋相的。其实我也知道我是漏不掉“网”的,但我没有勇气。
“自我介绍”开始了,一个个英语尖子生都得到了老师的赞赏和鼓掌,马上就轮到我了,我真希望半路上杀出个“程咬金”出来,果然,杨梦婷突然跑进教室,对外教老师说了一大串中文,顿时大家哄堂大笑,我也不禁想开怀大笑,她可是英语尖子,怎么?她不知道她是外教吗?忽然,她露出刚醒悟的样子,一拍大脑:“I'msorry(对不起)”。又是一阵狂笑。天哪!我可不要出糗啊!
可谁知轮到我了,我慢吞吞地站起来,感觉大脑已空空如也,刚还暗暗的打算怎样完美的说出来,啊!怎么?我又回忆着,却看我眼皮底下有无数双眼睛正盯着我。啊?我出幻觉了吗?我从头凉到脚尖,感觉像掉进了冰窖里,真让人毛骨惊然。老师小声提醒我,看着外教老师信任的目光,我平缓心里,终于一咕碌的全“叽哩呱啦”的说了出来,快接近结尾时,心里有种出奇的轻松,心里那块久久不能落下的石头也渐渐降落,正当我要坐下时,老师握住我的手"Nicetomeetyou(很高兴认识你)!我也应了一句:“Nicetomeetyoutoo(我也很高兴认识你)!”忽然觉得这与母亲的手一样温暖,温暖着我的心。
下课后,望着这特别的握手,心里久久不能平静……