老师作文600字
老师,自从您接任我所在的班级以后,您便成为与我关系密切的人,您总是和我们一起分享快乐和忧愁。
记得有一次,上语文课的时候,您在批评没写作业的同学时,我趁您不注意,就拿起了星星纸圈来玩,过了好一会儿,终于被您发现了,您用严厉的眼神盯着我,仿佛在说:“快收起来,这是课堂,不能玩,知道吗?”此时我的心怦怦直跳,生怕您会当着全班同学的面批评我,让我很不好意思……但您没有,当时我的心里特别感激,因为您让我有一次改正错误的机会。打那以后,每当您来上课了,我都会严格要求自己,生怕有半点犯错。
老师,谢谢您,如果没有您,我的学习生活将会乏味,缺少色彩,这两年我有许许多多的话想对您说,是您带我走上了学习的道理,让我开始明辨事理,从无知变得懂事起来。有人说老师好比一根蜡烛,燃烧了自己照亮了别人,我觉得老师更像我的朋友,而且是“知心朋友”,因为有了她,我每天过得很充实,虽然有时学习有点苦,但我觉得苦中带乐,这是因为您的存在。
老师,您是我开启智慧的一把钥匙、您是我遨游深海的潜水艇、您是我进步的阶梯。老师,如果没有您,我就会自暴自弃,如果没有您,或许我就会沉迷下去,如果没有您,或许就没有今天这样学习成绩优异的我……
光阴似箭、日月如梭,两年的学习生活就要过去了,再有几个月,我就要上五年级了,回想这两年与您朝夕相处的日子,心中不由生出许多话语,但再好的师生关系,最终也有分手的时候,老师,不管下个学期您是否教我,我永远也不会忘记您,不会忘记您对我的教导!