日常的作文600字
我与妈妈的日常是由许多琐碎小事和许多争吵组成的。不过,我们的争吵不是那种血气上涌、大吼大叫的争吵,而是你一句,我几句,你来我往,如同说相声一般。我觉得这样的争吵已经成为了生活的一种调剂。
当然,作为一名学生,我与妈妈的争吵话题常围绕作业、考试等内容展开。高二下学期,已是准高三的学生了,作业常常多如山海,再加上时不时来个课外学习,我常常跟赶鸭子似的忙成一团。学生,一忙就容易烦,我便开始了我的“小和尚念经”,不停地叨叨。然而,听我“念经”的妈妈通常是轻飘飘地来一句:“作业多,那你平常就要抓紧时间啊。”这轻盈的一句话如一击重锤敲打在我的心上。妈妈呀,道理我都懂,可再抓紧时间作业还是多啊!平常有平常的作业,假期有假期的作业,它们共同的特点就是:繁多、烦人!
通常来看,妈妈说一句,我是至少要辩驳三句的,我已经练就了一边写作业的笔不停,一边辩驳的思路十分清晰,论证十分有理的功夫,可谓真正做到耳到、心到、口到、手到。但是,我妈妈作为一名语文老师,又岂是等闲之辈?她在我“念经”念累了的空闲时间里反驳我,反驳出了舌战群雄的气势,这“见缝插针”的技巧实在令人拍案叫绝。
平时我说话时语速比较慢,可是一和妈妈争吵,我说话就跟按了快进键似的,持续向外输出,有时甚至使我妈妈哑口无言,但她一闭上嘴,我又感到一阵无趣。或许,这就是一种难逢对手的寂寞吧。
和妈妈争吵其实很有趣,是枯燥无味的作业时间里难得的消遣。希望以后的争吵也是这种“相声式”的争吵,那是我和妈妈日常幸福的调剂。