日常的作文600字
“叮咚!”我按下门铃,一号校门精灵便用柔和的声音对我说:“欢迎你来上学,请将脸对准扫描仪,刷脸进校,安全进校!”我按照指示做,只听见“身份:三年一班学生,请进!”一号校门开了,我走进去,马上又关闭了。我回头看,十个校门也都是这样的操作模式。我还看见我的同班同学语涵正通过六号校门。
我招呼她过来,结伴到班级。我们的班级会魔法,随时根据需要变换空间。我一坐下,课桌就如往常开始表演魔术了——单抽屉瞬间成了三层柜,从低到高,分别为:作业层、学习用具层、教科书层。等我我分类放好,按下课桌旁的“确认键”,作业层便自动分离至讲台底下的作业柜。当然,作业柜也是一层一层的,每层都写了学生姓名。我的那层,就在三排六号。
等收齐了作业,我们就开始上课了。课桌会变成“一抽屉分两格”的样子,左格放教科书,右格放学习用具。这时候,班级会分隔成五十个小空间,每个人都有专属空间。空间隔板不高,但足以杜绝课堂上讲悄悄话、做小动作的行为。每节课,老师都讲得很投入,我们也都听得很认真。
下课铃声是我们的放松信号。铃声一响,隔板全部消失,我们蜂涌而出,来到操场的放松区。放松区还分益智游戏区、棋牌竞技区、书籍分享区、聊天区等,大家根据喜好自由选择。我喜欢围棋,所以通常都在棋牌竞技区,偶尔也喜欢在聊天区,和同学谈天说地。
放学后,我们是由全自动校车送回家的。我们国家给校车设置了专用路线,只要有校车经过的路段,其他车辆在放学这段送学生回家时间都不允许通行。我们的车辆、座位是固定的,坐上车,系好安全带,校车就会根据事先记录好的每个同学的家庭地址设计路线,一一安全送到家。
“叮咚!”有人按响了家里的门铃,我从睡梦中醒来。哦,原来在梦里我穿越到未来了!哈哈,20xx的日常,有点酷呢!真想享受享受先进技术带来的便利呀!