日子并没有甚么改变,却开始有了一些小插曲。
那天莫可在和小桃聊天,有个同学叫莫可去老班的办公室,走在路上莫可一直很纳闷,但还是去了。
办公室里没有一个人,老师见莫可来了,就关上了门,语重心长地说道:“马上就要期末考试了,虽然上次期中考试你的数学成绩上升了,但其他各科的成绩都有明显的下降……”老师停顿了一下,看看莫可:“老师知道,你和小桃是很好的朋友,但我希望你和她保持一些距离……”
有些话莫可没有听清,只觉得有只蚊子在耳边嗡嗡。要知道,莫可从小就十分孤僻,常常独来独往,但由于她的学习成绩非常好,得到了同学的认可与好评。朋友对于她来说,只是个很抽象的概念,直到遇见了小桃,即使她的成绩很差。
但她懒得和老师争辩,很快,老师让她走出了办公室。
阳光洒在了她的脸上,暖洋洋的,“一切都是那样的美好”莫可灿灿的想。
这时已经下课了,她没走几步,小桃就跑了过来,拉住她的胳膊,兴冲冲地问:“都一节课了,老师跟你说什么了?”莫可笑着摇摇头,小桃露出很失望的样子,但一会儿,又拉着莫可的胳膊,高兴的说:“走,一起去上体育课去!”
做完运动后,老师让大家自由活动。小桃和莫可就一边散步,一边谈话,太阳均匀的洒在脸上,舒服极了。,小桃看着操场里拼命打球的男生,自言自语:“你说这么了热的天,他们干吗这么卖力,又不是在NBA赛场上。”听了小桃的话,莫可忍不住笑了。
其实,莫可一直在寻找着一个人的身影,“好样的!”一声呐喊,把她的注意力转向了足球场。只见他轻轻一跃,一抬脚,就把球踢进门去,就在那一霎那,回头笑了一下,那熟悉的笑脸,轻轻地撞击了莫可的心扉,不经意间,一丝笑意爬上嘴角,她没有察觉。
不知怎么的,莫可开始喜欢默默地看着轻逸踢球,似乎忽略了小桃的存在。