牛奶作文600字
在我如梦一般的童年中,各种有趣的事层出不穷,其中有一个趣梦让我觉得无比好笑。
那是一个炎热的下午,太阳像微波炉一样,毫不留情地炙烤着大地,只有知了还在不厌其烦地奏着乐曲。“热死了,热死了。”妈妈一边喊,一边还拎着一袋牛奶。我看见后,不由自主地舔了一下舌头。妈妈把东西放进冰箱后,冷冷地对我说了一句:“我要出去一下,要是回来发现你偷吃了,家法伺候。”说完,便走出大门。妈妈前脚刚走,我就忍耐不住谗虫的折磨,做了“俘虏”。我蹑手蹑脚地打开冰箱,拿了一瓶牛奶,迫不及待地打开盖,三下五除二,一瓶牛奶就被吸进肚了。可这只够塞牙缝,我又顺手拿了一瓶,“咕噜”,“咕噜”灌了下去。“哇!爽!”随后,一下子我把所有牛奶喝完了。“呃”我一边打着饱嗝一边想,该怎么应付老妈呢?对呀,我一拍脑门,拿来一包洗衣粉,加上水,一瓶白色的“牛奶”作成了,可是,牛奶应该还有一些泡沫呀!我走进厨房经过千辛万苦,试验过十多种材料,终于使“牛奶”发出了逼真的泡沫。
下午1点整,妈妈回来了。她见到冰箱里的牛奶一瓶也没少,喜出望外,当场奖给我一瓶“牛奶”,我顿时蒙了,连忙推辞。妈妈见我这样,更是高兴,把明天的“牛奶”也奖给我一起喝。我说:“妈妈您想,爸爸这么辛苦,从白天忙到黑夜,应该给他喝。”老妈听完,感动得“飞流直下三千尺”,高兴地说:“你真是一个好孩子。”
至于爸爸到底有没有喝我精心炮制的“牛奶”,就请你自己去猜罗!