牛奶作文600字
嗨,大家好,我是牛奶宝宝。今天一大早我被工人叔叔从奶牛的身体里挤出,经过高温消毒、七层净化,又被装到袋里,通过长途运输来到超市的货架上。
与我一起运来的伙伴们陆续被买走了,我静静地躺在那里等待着。嘿!看,那边的小女孩好漂亮啊!高高的个子,水汪汪的大眼睛,白皙的脸庞,乌黑的头发……只见她对身旁的妈妈低声说了什么,就径直朝我的方向走来,原来她要买牛奶。女孩的小手轻轻地拿起我,仔细地看保质期,自己还小声地说:“今天刚刚生产出来的,多买几袋。”说完又拿了几袋鲜牛奶放到购物车里。这个小女孩真是个“购奶狂”,她边推车走,边往车里装,装的都是我的兄弟姐妹:酸奶、奶酪、奶片,还有什么果味奶、大枣奶……多的的数不清,一会儿功夫,车就被她装满了,我也被压在了最底下,压得我喘不过气来。
这时有人叫她:“亮亮!你呀,又买了这么多牛奶,就快被泡在牛奶里了。”“咯咯咯……妈妈,我买不就省得您帮我买了吗?再说,要不喝这么多的牛奶,我怎么能长这么高,这么聪明呢?”
我们被亮亮带回家,放到冰箱里。第二天,亮亮早上喝完一袋鲜奶,又把我装到书包里,带到学校准备中午喝。第三节课是健康课,老师让大家做一个小调查:“牛奶与健康”。结果常喝牛奶的学生明显比不喝牛奶的学生身高高了一大块儿,而不喝牛奶的学生平时很爱生病。亮亮站起来发言:“牛奶使我们健康,是我们的好朋友。”上午最后一节课老师将考试成绩公布下来,亮亮又是第一名,而那几个平时不喝牛奶的同学却低下了头,显然这次他们的成绩不是很理想。
中午休息时,亮亮将我取出,轻轻地抚摸了一下,走到坐在第一座的男孩面前,把我递给他,笑着说:“小不点儿,把这袋奶喝了吧。别忘了,牛奶是我们的好朋友。”